Wenn Sie sich für unsere Schule interessieren, vermittelt Ihnen eine Präsentation die wichtigsten Informationen zum OGW. Gerne können Sie auch einen Blick in unsere Räume werfen. Sie können diese Präsentation auch im Download-Bereich herunterladen oder im pdf-Format ansehen.

Uns ist es wichtig, Sie auch in diesem Jahr bei der Anmeldung kurz persönlich kennenzulernen. Deshalb können Sie, in unserem Sekretariat (Tel. 07621/913820) telefonisch einen Termin für die Anmeldung vereinbaren. Zur Anmeldung kann zum vereinbarten Termin nur ein Erziehungsberechtigter mit dem anzumeldenden Kind kommen.

Wenn Sie aus Sorge vor einer Ansteckung Ihr Kind nicht persönlich an der Schule anmelden wollen, besteht die Möglichkeit, die eigenhändig unterschriebenen Anmeldeunterlagen per Post zu verschicken und uns telefonisch darüber zu informieren. Wir können nur Originalunterlagen berücksichtigen. Bitte haben Sie Verständnis, dass eine Anmeldung per Mail oder Telefon nicht möglich ist.

Die Anmeldetermine für das folgende Schuljahr sind:

Mittwoch, der 10. März 2021 und Donnerstag, der 11. März 2021. Bitte kommen Sie nur zum vorher vereinbarten Termin persönlich zur Anmeldung (s. o.). Eine persönliche Anmeldung ohne Terminabsprache ist nicht möglich.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

- das Originalanmeldeblatt (Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung)
- die Grundschulempfehlung
- die Geburtsurkunde
- das letzte Zeugnis, wenn Sie Ihr Kind für den bilingualen Zug anmelden.

- Nachweis über bestehenden Masern-Impfschutz

- das Anmeldeformular. Sie können dies im Download-Bereich oder direkt hier herunterladen und schon vorher gut lesbar ausfüllen.

Eltern mit Kindern aus dem ausländischen Schulsystem können ihre Kinder am Oberrhein-Gymnasium anmelden. Die Anmeldetermine sind oben aufgeführt.
Die Aufnahmeprüfung findet am Dienstag, den 16. März 2021 um 14.00 Uhr in der Schule statt.