Einige Wochen lang hat die Klasse 6b viele verschiedene Naturgedichte und deren sprachliche Beschaffenheit untersucht und beschrieben. Zum Abschluss setzten die Schüler:innen das Gelernte in die Tat um und versprachlichten eigene Naturerfahrungen. Die Ergebnisse sind in diesem Klassen-Gedichtband zu finden.

Zum Abschluss der Einheit über Thomas Hobbes und seine Vertragstheorie durften die Schüler*innen der Klasse 10 selbst ein Explainity Video erstellen. Hier ein Beispiel von Joana und Zoé. Viel Spaß beim Schauen!

Im Bildungsplan der 7. Klasse wartet unter anderem das Mittelalter auf seine Entdeckung.

Um das Leben der Menschen auf den mittelalterlichen Burgen näher kennenzulernen, stellten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 b (Schuljahr 2021/22) einzelne Alltagsszenen aus dem Mittelalter nach: