Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

Wir haben Ihnen ein digitales Informationsprogramm zusammengestellt,
damit Sie einen guten Einblick in das Arbeiten, Leben und den Geist unserer Schule erhalten können.

Erste Eindrücke unseres Gebäudes und des Inneren der Schule können Sie erlangen, wenn Sie einen Blick in unsere Räume werfen.

Das Flipbook bietet Ihnen die Möglichkeit, detaillierte Informationen über die Organisation der Schule und das Schulleben zu gewinnen (Stundenpläne, Profilfächer, bilingualer Zug u.v.m.). Zum Durchblättern klicken Sie im Flipbook einfach rechts unten auf die Ecke.

Die Präsentationsfilme (s.o.) geben Ihnen einen visuellen Eindruck unserer Räumlichkeiten. Dazu stellen Frau Wießner, unsere Schulleiterin, und Herr Koch, der stellvertretene Schulleiter, die wichtigsten Aspekte des OGW vor.

Der Flyer fasst die wichtigsten Informationen zum OGW zusammen.

Die Präsentation und den Flyer können Sie sich auch im Download-Bereich herunterladen.

Terminvorschau Informationsveranstaltungen und Anmeldungen im Schuljahr 2022/23 für das Schuljahr 2023/24

Bitte beachten Sie ab Anfang Januar 2023 die aktualisierten Informationen auf der Homepage. Änderungen sind je nach Pandemiegeschehen möglich.

Di. 14.2.2023: Schnuppernachmittag für die zukünftigen 5.-Klässler:innen

Mi. 15.2.2023: Elterninformationsabend

Mi. 8.3.2023/Do. 9.3.2023 offizielle Anmeldetermine für die zukünftigen 5. Klässler:innen. Diese Termine gelten auch für Schüler:innen, die aus ausländischen Schulsystemen an das OGW wechseln möchten.

Di. 14.3.2023, 14 Uhr Aufnahmetests für Schüler:innen, die aus ausländischen Schulsystemen an das OGW wechseln möchten. Voraussetzung zur Teilnahme am Aufnahmetest ist die verbindliche Anmeldung zum Test bis 9.3.2023 mit Angabe der gewünschten Klassenstufe.