Dr. Tanja Reinhardt-Albiez

Jutta Rosshart

Matthias Plaumann

Die SMV

Laut einer Umfrage des Deutschen Kinderhilfswerks und von UNICEF arbeiten Kinder und Jugendliche durchschnittlich 38,5 Stunden pro Woche in oder für die Schule. Das ist viel Zeit und da ist es wichtig, dass man sich wohlfühlt. In der SMV beschäftigen sich von den Klassen gewählte Schüler und Schülerinnen damit, den schulischen Alltag nach den Wünschen und Ideen von jedem und jeder zu gestalten und mit vielfältigen Aktionen auch etwas Abwechslung zum normalen Schulleben bieten zu können: Zu Weihnachten zum Beispiel wichteln wir als ganze Schule oder wir sammeln Spenden, um auch anderen eine Freude zu machen. Außerdem findet um Fastnacht herum eine Mottowoche mit lustigen Verkleidungen statt. Des Weiteren gibt es auch so noch einige Aktionen, um einfach als Schulgemeinschaft etwas gemeinsam zu machen: ein Oberstufenball in Abendkleidung; ein OGW-Cup, der das Fußballfieber direkt an die Schule bringt, und ein Weltfrühstück, um auch andere Esskulturen kennenzulernen. Im Allgemeinen wollen wir uns in der SMV mit den unterschiedlichen Klassen und Kursstufen vernetzen sowie auch mit der SMV von anderen Schulen, damit das Schulleben vielseitig und von Seiten der Schüler: innen gestaltet werden kann.

Betreut wird die SMV von den Vertrauenslehrerinnen Lisa-Marie Geier und Mona Stickelberger.

Der Elternbeirat

Herzlich Willkommen beim Elternbeirat des OGW!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Arbeit und an unserem Angebot. Sie können sich darüber genauer auf unserer Homepage informieren. Sollten Sie dort die von Ihnen gesuchten Informationen nicht finden, schreiben Sie bitte eine Email an die Kontaktadresse.

Vielen Dank!

Der Elternbeirat des OGW.

Der Förderverein

"Das allein fördert dich, wodurch dir Wege für deinen Austausch gebahnt werden." (Antoine de Saint-Exupéry)

Liebe Eltern, liebe Schüler, liebe Lehrer, verehrte Interessenten am Förderverein,

Herzlich Willkommen !

Der Vorstand des Fördervereins freut sich, Sie hier zu sehen. Wenn Sie mehr über uns und unsere Arbeit erfahren möchten, sind Sie herzlich eingeladen, durch unsere Homepage zu stöbern. Für Anregungen jeder Art sind wir dankbar, Sie können gerne unter  Kontakt mit uns per E-Mail in Verbindung treten.

Vielen Dank !

Öffnungszeiten: